当前位置: 首页 > 伟哥报价 > 女人可以吃伟哥吗?

女人可以吃伟哥吗?


/ 2017-06-27

  近日,韩国购买“伟哥”给总统朴槿惠治病的新闻成为人们议论的焦点,青瓦台的解释是为了预防总统出行时可能出现的高山反应。难道女人也可以吃“伟哥”吗?专家表示,“伟哥”还可以治疗肺动脉高压等疾病;如果性欲低下女人可以服用“女性伟哥”,而不是万艾可。

  万艾可也就是人们俗称的“伟哥”,它的有效成分是枸橼酸西地那非,作用原理是PDE5酶的活性,后者通过cGMP调低一氧化氮产生的效应。而一氧化氮有舒张平滑肌的作用,包括血管平滑肌。也就是说通过提高体内一氧化氮的效应,起到选择性舒绵体血管窦从而改善勃起的作用。研究这个药是为了治疗心血管疾病,临床试验却发现一个可爱的副作用:显著提高了男性的性生活质量。

  西地那非所的PDE5酶在海绵体中表达很高,能高选择性地作用于外生殖器,所以后来主要用于治疗男性的性功能勃起障碍。女性服用西地那非也有舒张和的海绵体平滑肌的作用,然而女性在这里得不到多大益处,反而心血管方面的副作用更为明显,所以不女性使用。

  “伟哥”有效成分西地那非还有其他的适应症,比如治疗肺动脉高压。抗肺动脉高压药物如波生坦,价格非常昂贵,所以有时也会考虑用西地那非作为治疗备选。此外,也有报道可以用作预防高原反应,在病发前服用该药可预防高山病;在病发后服用则有缓解症状的作用。

  伟哥并不是刺激性欲的“”,正吃了可能反受其害。临床上常有年轻人询问,自己勃起时间不是太长,能不能开点伟哥?实际上,伟哥主要是通过增加血流量,同时海绵体中导致疲软的酶的分解,来起到保持勃起作用的。

  “伟哥”不是神经系统或激素类药物,并不能引发性欲,也不能使正出现勃起时间延长、勃起更加坚挺。伟哥仅能在性欲冲动出现之后,帮助有ED问题的男性勃起。正把伟哥当吃,可能诱发异常勃起,还可能导致心理上的药物依赖,使体内控制疲软的酶的分泌下降,造成永久性ED。

  女性性功能障碍(FSD)主要有四种情况:性欲低下、性兴奋障碍、障碍和疼痛,情况比男性复杂得多。就拿性欲低下来说,生完孩子的影响、压力的因素、停经等都可能是原因。不少医药公司尝试用激素或抗抑郁,希望研制的药物作用于女性大脑控制性愉悦的区域,恢复女性日渐衰退的性欲。还未在中国上市、被称为“女性伟哥”的氟立班丝氨,通过与大脑内5-羟色胺受体结合,减少性欲的5-HT分泌,提高促进性欲的多巴胺含量,有助于恢复性欲的兴奋,因此在去年6月4日通过了美国FDA的审批上市。

  这种粉红色小药丸不是伟哥一样立竿见影,需要服用几个星期才能获得疗效。氟立班丝氨也有副作用,长期服用可能出现恶心、嗜睡、眩晕、低血压和晕厥等,特别是与酒精一起使用增加了昏厥和意外风险。

相关文章

推荐阅读